Самовар, блины на стол

Людарская Катерина
       Леший - Яге:               


                Напеки,   Яга,   блины   -    не сиди без дела,     суп вчерашний с белены  кушать надоело!        Леший  -  Масленицу ждал,      кончено с зимою,       день прощания настал,     дело за весною.      Печь горит,    трещат дрова,    тесто замесили.      Пахнет!     Кругом голова.     (Здесь стряпню любили!)       Раз блиночек,     два  -  другой,     третий  -  серой Мышке.       Леший их ловил рукой.      Стопочка всё выше!       Самовар,   блины на  стол,     маслице,     сметану...     Кот запрыгнул на подол  в рот Ягуле глянул.       Вот и твой,    Рыжуля,    блин.     С масленицей!   Кушай!    Вот тебе ещё один,      никого не слушай.        Скоро к нам Весна придёт,     холода не вечны.       Красно солнышко взойдёт!      Леший,  да?  Конечно!     Вон на чучело зимы   cела петь синичка.  Эту куклу спалим мы,    разгорайтесь  спички.   Все пустились в хоровод,   у костра плясали.       К нам  Весна  -  красна  идёт!     Тресни пень!     Дождались!