Уходишь, не прощайся, промолчи!

Сергей Константинович Иванов
1.
Линия твоих манящих губ,
Память встреч и грустных расставаний,
Где минута горького прощанья,
Заслонит тепло и нежность рук!

Свет твоих, таких зеленых глаз,
Напоследок вспыхнет и погаснет,
Чтобы разгореться в одночасье,
Но не для меня и не сейчас…

Припев:
Уходишь,
Не прощайся, промолчи!
А хочешь закричи,
Но возвращайся!
Без обещаний
И ни в чем не кайся!
Не объясняй и не ищи причин!

Уходишь,
Ничего не говори!
Молчание твое
В сто крат дороже!
Оно в мечтах мне
Ждать тебя поможет
Прощанье превратив, в пустой каприз!

2.
В тишине уныло скрипнет дверь,
Разольется ночь лохматой кляксой
И призыв отчаянный остаться,
Растворится в сумраке потерь!

Бридж:
Но хочется думать,
Рассеется сумрак
И темные тени
Разлук,
Как след наваждений,
На светлые сменит,
Волшебное слово люблю!

Припев:
Уходишь,
Не прощайся, промолчи!
А хочешь закричи,
Но возвращайся!
Без обещаний
И ни в чем не кайся!
Не объясняй и не ищи причин!

Уходишь,
Ничего не говори!
Молчание твое
В сто крат дороже!
Оно в мечтах мне
Ждать тебя поможет
Прощанье превратив, в пустой каприз!