Молчание конформиста

Дарья Дорошко
Привкус досады, забившейся в угол -
Страх ли причина тому или слабость? -
Слишком несносен. Скажи-ка мне, Google,
Сколько ещё до рассвета осталось?..
Есть индикатор взросления солнца
В каждом конкретном земном человеке:
Это игра, что войною зовётся.
Это  стишки про кровавые реки.
Если мы ищем войне оправданья,
Если роман о сраженьях "прекрасен!",
Если на "пять" отвечаем заданье
"Повод к войне" в историческом классе...
Вывод понятен, не правда ли люди?
Люди ли... Впрочем, морали не будет!
Солнце проснётся и всех нас разбудит.
Только не струсить бы даже во флуде!
Только бы слабость свою в одночасье
За осторожность не выдать и мудрость!..
Кошки кровянят, рвут душу на части -
Мы же боимся нарваться на грубость.

17.02.2015.