Покойникъ

Украденные Мысли
Жизнь просила зло и беду
Ему вырыть яму поглубже...
Наплевав на Великий Дух,
Закопали - кому он нужен?
****************************
Без него не погаснет Свет,
Будут также цветы расти...
А его... Его больше нет!
Этот голос навечно стих!

Почернела земля вокруг,
Но, как прежде, птицы поют,
К Небу тянутся сотни рук...
Да кого из убийц там ждут?
****************************
Ослепителен горя блеск -
С гнильцой звучащие фразы...

Кто-то ночью поставил крест
И табличку прибил - "Разум".