Трон королевы пуст...

Романова Ольга Владимировна
Трон королевы пуст
И тишина вокруг.
В углу пылится грусть,
Ждёт табака мундштук.

Ждут платья и огни,
Подмостки вечных сцен.
Верни ее, верни,
За всё в кредит, взамен…

Взамен пустых интриг,
Размеренных шагов.
И на страницах книг
Чтоб ожил Петергоф.

Верни ее глаза,
Бездонные моря.
Верни ее назад
В разлуку января.



*  *  *

Ты в моем небе, на пьедестале,
Так высоко, там тебя не достанут.
Там благодать и вселенская пустошь
Не умирать, это тоже искусство.

Ты в моем сердце и в отраженье…
Каждой секунды клавиш скольженье.
Каждого взгляда есть отпечаток,
Голоса нежного привкус так сладок.

*    *   *

 Закушу свою боль черствой горбушкой,
 Слезы спрячу, иначе польются навзрыд.
 Доживать без тебя так чудовищно скучно.
 Я закрою всем двери. Мой разум закрыт.

 Закушу свою боль я букетами лилий
 И садами сирени, что не зацвела.
 Закушу свою боль памятью на могиле
 Не скажу, умерла, лишь ушла, уплыла…

 *    *   *

16 февраля 2015 год