Без правил

Сергей Елецкий
Не мудрено, что не везёт нам в жизни
А светлой полосы короткий путь
Что у судьбы всегда свои сюрпризы
Где даль небес и выжженная суть

Не мудрено, что зло опять всё рулит
Любой ценой и всё исподтишка,
Что рьяная метла метёт и балагурит
А мысль от корешка на два вершка

Не мудрено, что роли выбирают
По степени известности чела
И на штатив, те ноты возлагают
Где взлёт прекрасен, -  дух орла

Не мудрено, что речи монотонны
Не признают без яркого огня
Но хитрости в наивности проворны
А едкий дым,  всё травит втихаря…