Февральская метель

Татьяна Рева 2
Целые сутки снег мокрый летает во мгле,
Как он тяжёл и на ощупь холодно-колюч.
Ветки деревьев пригнул беспощадно к земле
Валит и валит из серых, надорванных туч.

За день сугробы такие вокруг намело,
Что не понять, где дорога, а где был овраг,
Небо с землёю смешалось, вокруг всё бело...
Это февраль норов свой преподносит нам так.

Короток месяц, но так своеволен, упрям
То нас метелью закружит, то снова мороз,
Воя, пургою  кружит по  лесам и полям,
Всех заставляя к себе относиться всерьёз.
17.02. 2015 г.