Девять жизней

Екатерина Шарко
Если бы у меня было девять жизней,
Словно у кошки,
Первую бы я провела,
Тихо мурча у окошка.

В жизни второй
Я (чем чёрт не шутит!)
Стала бы примерной женой.

В третьей жизни
Я была бы образцовая мать -
Нарожала детишек
Человек эдак пять.

Жизнь четвёртую
Я прожила бы мужчиной
(Из любопытства,
Другой нет на это причины).

В пятой жизни
Я бы объехала мир:
Путешествовала бы,
Пока хватит сил.

В жизни шестой
Я бы стала великим учёным:
Совершила открытие,
Книг прочитала бы тонну.

В жизни седьмой
Я бы стала поэтом -
А потом сочинила поэму об этом.

В жизни восьмой
Я хотела бы быть экстрасенсом:
Помогала бы людям
От чистого сердца.

В жизни девятой
Непременно философом стала:
О смысле всех жизней
Своих размышляла,
Поняла бы -
И девяти жизней мало.

Круг замкнулся:
Снова кошка, женщина, мать.
Всё повторяется снова,
Опять и опять...