Февраль

Евгений Санатин
Стоит за окнами февраль,
Но оттепель, и окна плачут.
Мне почему-то очень жаль,
Что завтра будет всё иначе.

Хоть влагой дышит ветерок,
Ещё не раз придут метели.
Любому времени свой срок,
Ручьи звенеть начнут в апреле.

Когда нас счастье опьянит,
Мы всей душой поверить рады,
Что нам судьба не возвратит
Былых печалей и досады.

Всегда, какой бы ни был век
(Не может жизнь идти иначе),
Силён мечтою человек
И верой в скорую удачу.