Ненавижу войну

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Ненавижу войну, ненавижу,
Как людей убивают подло.
Подступая к границе ближе,
Убивает циничная кодла.

Не могу я смотреть на бомбёжки,
На страдающий Юго-Восток.
На испуганных деток-крошек,
И на адский пылающий смог..

В гневе хунта нацистская злится,
На погибель гонит бойцов,
Перекошены яростью  лица,
Наломали немало дров...

Столько подлости, столько зла,
Захлебнулся начавшийся век.
Вряд ли выдержит это земля!
Вряд ли выдержит человек!

Украина попала в беду,
Подстрекаема из Вашингтона.
Словно зомби, в каком-то бреду,
Одержимо-кровавая зона...

Есть ли выход, не знает никто,
У планеты иссякнет терпение.
Зло сражается нынче с добром,
И свершится, быть может, знамение.

  17 февраля 2015 года

***

Вот опять посетила грусть,
И со мною грустит февраль.
И на сердце тяжёлый груз,
Час суровый снова настал.

Вновь тревожно моей душе,
На Донбассе идёт война.
Прицепилась тоска ко мне,
Не даёт покоя...она.

Где-то гибнут, страдают люди,
Обагрилась кровью земля.
Это будет, конечно, чудом,
Если вдруг утихнет война.

Обострились повсюду конфликты,
Пожирает людей сатана.
Потрясают порой катаклизмы,
На планете бушует война.

Это мир до конца не изучен,
Что за тайны в себе он хранит?
Мир жестокость познавший средь буден,
Мир, закованный будто в гранит.

   12 февраля 2015 года