Моя Нарния

Наташа Ко
"Моя Украина" - это кусочек моего сердца, моя Нарния, не имеет никакого отношения к Украине нынешней.

Я помню ещё ту Украину, добрую, щедрую, мудрую.
Где под прекрасным высоким небом раскинулись поля с серебристым ковылём, укутывающим бархатистую полынь. Где шахтёры радуются жизни, вылезая из забоя, потому что они знают, что такое царство Аида. Где города украшены прекрасными ароматными розами и фонтанами. А в балках весной, когда подтаивает снег, но ещё остаётся на дне балки, прямо на снегу видишь прекрасные, нежные, белые подснежники. Откуда силы только у них... А мы, люди, жалуемся на слабость, депрессию. Тонкий, хрупкий стебелёк прорывает холод снега, стремится к солнечным лучам и провозглашает весну, жизнь, красоту. Ещё маленькой девочкой, я могла невероятно долго смотреть на это чудо на тоненьком, хрупком стебельке, пробившем белую простыню ледяного снега.
Тёплыми летними ночами можно спать прямо на дворе, устремив глаза в бездонное чёрно-синее небо, прослеживая звёздный путь. А ночи такие чёрные, как уголь, как мягкий чёрный бархат, и в паре шагов уже ничего не видно. В начале лета степь украшают красные пятна маков, они так нежны и "ромашковы", что хочется любить эту землю лишь за то, что она существует, наполняет энергией любви и добра. За то, что радует необъятным буйством цветущих вишнёвых садов весной. За то, что плодородна и добра к каждому.
Такова моя земля, земля Амазонок. Это Донбасс.