Необъяснимо

Ёжи Пилот
Необъяснимо: солнце жгуче,
И снег брилльянтово горит,
Мороз кусается колючий,
И всё же так прелестен вид,
Что всё простишь за эту прелесть,
И станешь красоте внимать.

Видать, не оставляет Велес,
Зимы внушая благодать.

Так пусть же холодно и пусто,
И зябко часто на душе,
Снежок в раскатистости хруста
Бодрит в протоптанной меже.

Назавтра всё иное будет,
А послезавтра - и совсем...
Не вспомним о февральском чуде.
Язык Зимы холодной нем.