Свобода выбора

Игорь Шевчук
Миска встала,
       Миска встала,
              Миска встала
                На столе
Миска встала,
       Миска встала,
             Миска встала -
                И ЛЕЖИТ?!

Птичка села,
      Птичка села,
              Птичка села
                На желе.
Птичка села,
      Птичка села,
              Птичка села -
                И СТОИТ?!

Жизни правило простое
Пусть усвоит каждый деть:
Можешь ты лежать в ней, стоя -
Можешь, стоя, ты сидеть!

И не наше это дело,
Что в той миске на столе
Делать птичка захотела
В сладком мамином желе?
Крякнула иль квакнула?
Только бы не какнула!!!