Под Нижним Тагилом

Станислав Филиппов
Как прекрасно утро золотистое.
Бледная прозрачная луна.
Как вино хрустальное искристое,
Вызволяешь ты меня от сна.

Тонким бриллиантом паутинки
Ласково касаются руки,
Неба-моря тающие льдинки,
Словно ты, близки и далеки.

Как хорош, уютен и приятен,
Словно детства ласковые сны,
Мне уставшему ты так понятен,
Уголок уральской старины.

А вон там вдали дымят заводы,
По ковшам расплавленная сталь,
Трудятся в пыли, в поту народы,
Забывая про свою печаль,

Забывая горечь и обиды,
Забывая бедность и нужду.
Я тебя народ великий видел,
Но великого я от тебя не жду.

Но прошло чуть больше пол-столетья,
Иногда едва хватало сил,
(Жёсткое, лихое  лихолетье.)
И свои я взгляды изменил.

Отчего всё так переменилось?
Может, раньше не туда смотрел?
Всё твоё величие открылось,
И открылся высший твой удел.

И взялась в тебя откуда вера,
Одолеешь беды и нужду,
Станешь ты прекраснейшим примером,
Всей душою этого я жду!

осень 1955 - март 2015.
"Уставшему" оставил для улыбки - молодость, что поделаешь.