На Сретенье февраль

Любовь Ивановна Егорова
На Сретенье февраль напомнил о себе:
Морозец щиплет, а на небе звёзды.
Скрипит снежок блестящий на тропе
И волчий вой прорезал вечер поздний,
Навеивая страх, и странную тоску.
Как-будто время вдруг меня пустило
Опять плутать по звёздному мосту,
Где я сама по-волчьи в небо выла
И слышала ответный дальний вой.
Безкрылая, без разума и тела
К тому, что предназначено судьбой
Навечно, как - не помню, но летела.
Там было много жизней, что прошли...
Разлуки, встречи, как бы между прочим.
Мы вместе падали, и разумом росли...,
Но...волчий вой во тьме - тревожит очень
Той полной первородною тоской.
Планеты тварь отыскивает пару.
И ничего не происходит даром
Здесь - этот мир - не ведает покой.