Шиповник

Ирина Ильина-Хорощенко
Отпылала малиновым заревом
И сгорела любовь моя летняя.
Я шиповником пальцы поранила,
Знать, была та любовь безответная.

Мне казалось - не могут закончиться
Тех ночей поцелуи горячие.
А судьба оказалась разлучницей-
Все за нас она переиначила…

В шиповнике белом, в шиповнике красном
Тебя вечерами ждала я напрасно.
Царапнет шиповник и пальцы уколет,
тебя расколдует, меня успокоит…


Залечу я обиду - царапину,
Хоть не скоро та метка затянется,
А на сердце совсем непонятная,
Сладко - горькая нотка останется..

Знаю, вспомнишь цветенье прощальное,
И дыханье пронзительно - сладкое,
Наши встречи и ласки случайные,
И любовь, что осталась загадкою.

В шиповнике белом, в шиповнике красном
Тебя вечерами ждала я напрасно.
Царапнет шиповник и пальцы уколет,
тебя расколдует, меня успокоит…
В шиповнике красном, в шиповнике белом
Я только с тобой быть, любимый, хотела..
Но ты не придешь, и шиповник завянет,
Свои лепестки нам на память оставит..


P.S. Есть готовая песня.