nosocomium

Лёля Васильева
Меня убивают твои слёзы...Порежу вены себе...,хочешь...?Чтобы нам больно...-одинаково...Чего ты плачешь...?Мы пережили сто смертей...,но вместе-это главное сейчас...Холодный город...,время на колени нас не поставило...,очередное испытание-больничная кровать...,но я ведь рядом...,не ушла...и есть кого обнять...Ты можешь даже покусать мне руку...,я не отдёрну...,но эту суку-смерть к тебе я не пущу...,ей нечего сидеть и ждать...,я не шучу...,мне не впервой играть "по правилам" её...,зелёное сукно-земля...,крупье рогатый-туз в кармане...,два-в рукаве...,всё на обмане строится...,но мне не важно это...,ведь я люблю...,я всё смогу...и умереть не дам тебе...Ты потерпи...,затянутся все раны...,скоро весна...,река проснётся...,лёд растает...,на белом теплоходе мы поплывём с тобой в какие хочешь страны...,не умирай...,голубоглазый мой...О...,вера...,где же твоя сила...?Я разве многого просила...?Оставь его со мной...!Невыносимо быть одной...,среди людей седеть...,когда нет рядом человека...,который заменить собою мог... весь этот мир...,по-настоящему любить...,я счастлива была лишь с ним...(Он не сдавался целый месяц...,зелёное сукно-земля...,дыханье смерти за спиной...,под красной простынёй не дышит его тело...,душа на небо улетела...,ты забери меня с собой...,на этот раз я не успела...,мне нечего здесь больше делать...Сердце...,сыграй "Отбой"...)
(Эпизод "Тридцать дней и ночей")