Толи небо у нас затуманилось

Олечка Макарова
на «Если небо мое затянется» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2012/08/16/8801

Толи небо у нас затуманилось,
Толь от ласки душевной потерянной.
Толь от боли сердец задурманилось...
От чего ж ты такой, друг, растерянный?

Уж весна вновь теплом явно празднует,
Не доволен как будто пришествием...
А у нас как всегда чувства разные,
А мои как всегда - сумашедшие...

Небо часто меняет... фантазию,
Как цвета, словно лес поздней осенью.
Как и властной могу быть я разною,
Как земля, что зимой стала с проседью.

Знай, потянутся дни в свете пасмурном,
Что ж не хочешь, прощай, ты мой ласковый!
Все, что было у нас лишь напраслиной? -
Станешь злым от разлук и  неласковым.

17.02.2015 10:06
---



ЭКСПРОМТ:

Да порой у мужчин бывает-
затянет небо душевное.
и всё ему неласково,
даже любимая женщина.
всё пройдёт-
нужно усилие,
и терпение тоже порой.
ты сама знаешь, милая,
насколько мир непростой!

Николай Василевский   17.02.2015 10:23


Я растерянный, я разлученный,
Моя радость с тобою не венчанный,
Ты была для меня самой лучшею,
Самой лучшею моею женщиной!

Опечалилось сердце нежное,
От того я такой рассеянный,
Что с тобою не быть по-прежнему
С самой лучшею, с самой нежною!

Николай Левданский   17.02.2015 12:22
Ответ:
Не печалься, дружок, мой ласковый,
У самой на душе сумятица.
И согласна, чтоб были повенчаны,
Я б одела нарядное платьице.

Исправимо всё, не загадывай,
И беду боюсь уж накликати...
Никому прошу не рассказывай,
Всем про думы наши великие.

Олечка Макарова   17.02.2015 12:01

Станешь злым от разлук и неласковым...
Или я уж такая пугливая,
Или день вдруг сложился нерадостным,
Иль амура служенье ленивое...

Хельг Серебряный   18.02.2015 16:53 

До Амура добраться как к солнышку,
Далеко да и нет, друг, желания...
Ведь любовь собирают по зёрнышку,
Чаще просто волненья, страдания...

Олечка Макарова   18.02.2015 04:43 
Ответ:
На волненья любовь, ох, умела.
Избежать их, увы, не дано.
Ты всегда ведь прогнать их хотела.
Не судьба - свыше то решено...

Хельг Серебряный   18.02.2015 04:55