Ночь в Гефсиманском саду

Геннадий Молдавский
Иисус после тайной вечери
Не уснул в Гефсиманском саду,
Но апостолы, в смуту не веря,
Задремали не чуя беду.

Звёзды в небе мерцали печально,
Приближалась развязка к концу,
Иисус был в томлении странном
И , в тоске, обращался к отцу:

" Да минует меня сия чаша,
А испью, что же , воля Твоя!
Смерть принять мне за веру не страшно,
Не перечу тебе в этом я"

И сбылось. Фарисеи ликуют -
Иисус не бежал от врагов
И Иуда своим поцелуем
Обрекал на распятье его.

Брезжит утро - предвестник страданий,
Вот костёр у конвоя погас,
Близок час роковых испытаний,
И петух прокричал  третий раз...