Весна

Роза Данченко
Несётся вскачь горячий конь,
Копытом льдины разбивая;
Трепещет грива, как огонь;
Хвостом торопит птичьи стаи,

Дыханьем лес животворит,
С полей срывает покрывала,
Чтоб от зари и до зари
Теперь их солнце согревало...

Звенит разбуженный ручей.
И, оживив сухой валежник,
Играет золотом лучей
Прелестный маленький подснежник.