Тёщенька!

Александр Басейн
 
                современная байка.

К молодым на Новый год
Тёща с банками варенья,
С вишней фирменный компот
И другие   угощенья:

Помидоры, огурцы,
Толстый шмат в прожилках сала...
-Дом красивый,молодцы!
Я такого не видала!

Праздников промчались дни,
Вот и месяц на исходе.
-Таня,Маме намекни:
Сколько можно?Хватит,вроде!

Прибауточки её
По ночам теперь мне снятся.
И частушки,пляски...Всё!
Скоро стану ...заикаться!

Приготовлю суп грибной,
Ты не ешь,кричи,что гадость.
Мама-человек простой,
Что-то скажет,нам на радость.

Бровь нахмурь,котёнок мой,
Так,чтоб расхотелось спорить:
-Мама,Вам пора домой,
Вы хотите нас рассорить!
........
Час спектакля наступил,
Таня с ужасом,тревожно:
-Сколько раз ты суп солил?
Это кушать невозможно!

Ваня, он актёр большой,
Произносит фразу с чувством:
-Мама, будьте нам судьёй:
Неужели суп не вкусный?

Тёща,глянув на детей,
ПонялА: намёк реальный.
И сказала без затей:
-Суп,что надо!Вкус нормальный!

Утром встала на заре,
Вещи в чемодан сложила,
Пообщалась во дворе
И в деревню укатила!

17.02.2015 года

**7**

Байка-это такая жизненная история,которая где-то произошла,а,может быть,
её просто выдумали ,шутки ради.