соловей и прочие

Александр Слащёв
Прослышал соловей, что он поёт фальшиво.
Да и замолк, хоть знал, что это лживо.
– Не огорчайся! В воробьиный хор
сначала запишись, – советовал осёл.
Ну а козёл, подумавши слегка,
изрёк: «Копируй петуха!»
– Все эти трели исполнять бы басом, –
твердил медведь, – вот было бы прекрасно!
Молчал наш соловей, молчал, молчал и запил…
Он позабыл простую заповедь:
«Не нужно слушать, когда учат петь
осёл, козёл или медведь».