Масленица

Владимир Лукьянченко
   шутка
Пришла блинная неделя,
ее так любил "Емеля".
Он приехал на печи,
Где блины, где куличи!?
А блины с икоркой -
Наложенная горкой..
Можно вдоволь насладится,
А потом наступит пост,
Вот такая масленица,
Обнови духовный рост,
"Не всегда коту сластиться".
Значит надо по поститься-
Есть скоромное*  негоже:
Все насытились похоже,
И Емеля тоже..

 
*-животные и молочные продукты