Вояж в Австрию

Дерюга Иван
В Европе есть страна одна
Давно известна всем она,
Там голубой Дунай и Вена,
Дворцы и оперная сцена.

Там Штраус вальсы сочинял,
Своим талантом удивлял.
Там гениальный Моцарт жил,
Он феерически творил.
………………………………….
Две дамы в Вене пребывают,
(Сибирь оставлена пока).
Подруги Вену созерцают,
О доме думают слегка.

У них обширнейшие планы:
Суметь везде бы побывать,
И не забыть бы про карманы,
Чтоб деньги все не потерять.

Народ шикарно здесь живёт,
Ест вкусности и пиво пьёт.
И много парков и садов,
Культурных много «очагов».

А в Альпах – вотчина Лужкова,
Москву забыл, ему тут – рай.
Искать совсем не нужно крова,
Купил себе дворец-сарай.

Солдат российский здесь бывал,
Когда Европу покорял.
Народ австрийский его чтит,
Здесь памятник ему стоит.

Достойно здесь живёт народ…
Однако – Родина зовёт:
Семья, заботы каждый день,
Дом с палисадом, канитель…
           Октябоь,2011г.