О, любимая женщина

Анатолий Глущенко
Как всего в тебе много. О, любимая женщина,
Бугорков и пригорок и трещинок.
И душевная щедрость в тебе и изменчивость.
Мудростью и красотой ты обеспечена,
Светлой радостью и чистотою увенчана.

О, любимая женщина, мой ангел извечный,
О, любимая женщина - ты мой демон.
Ты, победа моя, ты мое мое поражение,
Ты, во мне я в тебе, ты мое отражение.
Я во плоти твоей как в полете скольжения,
Я прикован к тебе кандалами влечения.
Как трясина в твоем я болоте сомнения,
И мужчина любимый по природе рождения.
Ты моя половинка в свободе движения.
Вечный воин и рода охотник, и его продолжения,
И моя ты богиня, яркий счастья сосуд накопления.
Ты кровинка моя, идеал вдохновения.