Нет, я мораль читать не буду

Мария Таран
Нет, я мораль читать не буду...
Лишь расскажу, что вижу всюду...

Несчастен нынешний ребенок,
В дыму табачном он с пеленок,
Дети дымят и молодежь;
Уже и места не найдешь,

Чтобы от курева спастись,
Все,поголовно принялись
Спасаться от проблем внебрачных,
Девчоночки - в дыму табачном.
Идут мужской походкой жесткой,
Накрасившись вульгарно-броско,
С обводкой - черною полоской
Губах - мусолят папироску...

И в нервном тике пальцев тонких
Стряхают  пепел и в догонку:
Свой "Чупа-чупс" оближут,с жаром,
Потянут баночку пивка,
Подарят с ходу тротуару
Автограф своего плевка!

Студенческие годы, Москва