Быть распластанным беспомощным...

Борис Куркин
Быть распластанным, беспомощным,
За грехи свои живущим,
Дня прошедшего не помнящим,
Дня грядущего не ждущим.

Тех обязывать обузою,
Кто с тобою кровно связан,
Скован родственными узами,
До конца любить обязан.

Их, безропотно врачующих
Немощь плоти, раны, язвы,
Мучить въедливо, взыскующе
Косным старческим маразмом …

Как поймать момент сползания
Мысли в пропасть кретинизма:
Самому без опоздания
Оборвать ненужность жизни?

Москва   31 июля 1979 года.