Тоже

Юлия Малыгина
У весны не всегда получается быстро...
Этой женщине вновь выпадает дорога,
дом казённый, страдания, белый халат.

А распятый язык завещает: на камни
разбивать не завещанный ей Вавилон,
где подрядчик-мессия — всегда шарлатан.

Отмеряет две тысячи лет этот камень.
За февральское небо он продал бы душу,
да погиб в январе. Мертвым нечем платить.

Все котлы — в переплавку — корявая память —
чуть мерцает вдали огоньком сигаретки.
Февраль — это тоже про плакать.


_________________________________
Картина: Фёдор Васильев "Оттепель"