Ночью купол неба звездный...

Владимир Плотников Полазна
Ночью купол неба звездный,
Утром ясная заря.
День безоблачный, морозный,
В середине января.

На заснеженных просторах,
Серебром сверкает снег.
На полях, лесных озерах
И на руслах тихих рек.

Среди зарослей ивовых,
На пологом берегу.
Очень много следов новых,
Робких зайцев на снегу.

Всласть набив, корой желудки,
На краю замерзших вод.
Затуманили рассудки,
Ночь водили хоровод.

Полуночные бродяги,
До утра успев устать.
Под кусты и под коряги,
Разбрелись до ночи спать.