Соперницы

Галина Абрамова 3
Встретились красавицы как-то поутру,
И давай всё спорить: - Ты, иль я уйду?
"Ты пришла не вовремя" - Зимушка ворчит:
"Тут хозяйство холода, здесь мороз сидит.
Не пущу сестра тебя, рано ты пришла,
Знать моя хорошая, не твоя пора"!

Зимушка-красавица  водит хоровод,
Снежных баб всё лепит, вьюгою метёт.
Деток своих  маленьких выпустит на свет,
И снежинки нежные, вылетят - как снег.
Инеем - одеждою разоденет всех,
Красотою нежною, станет белым Свет.
Царство её снежное серебром горит,
И кругом неведомый, белый снег лежит.

"Так скажи сестрица мне, уступлю тебе?
Значит поутру теперь, и прийти беде!
Царство моё белое, ты погубишь вмиг,
Серебро красивое, станет просто пшик"!

А Весна красуется: "Всё придёт не в миг,
Я приду тихонечко, двери отворю,
И тебя хорошая, тихо отпущу".
Золотом по полю я, мирно пролечу,
И цветов корзиночки, нежно отворю.
Травушку посею я, птичек разбужу,
И деревьям листики, нежно я пришью.

Спорили красавицы тихо поутру,
Уступать не хочется, видно никому.
Каждый год встречаются, и ведут игру,
Кто из них уйдёт потом, тихо поутру.

А февраль соперницам - видно по нутру,
Две недели месяца - люди ждут Весну!
И зима прощается, блинчики  печёт,
А под маской масленицы, и в огонь войдёт,
Чтоб прийти по осени, силы вновь набрать,
И людей пленительно в шубы одевать.

17 февраля 2015 года.