Нету счастья на Руси, сколько Бога не проси!

Сергей Кириллов Великий Новгород
Русь святая,пыль дорог,
Заколоченный острог,
Церкви звон,колокола,
А в душе одна зола.

Даль степная,темный лес,
Города,где правит бес,
Переправа у реки,
Счастья не видать ни зги.

Край невиданных людей,
Князь там первый лиходей,
За разбитое чело,
Платит золотом кайло.

Плаха,рюмка и палач,
Стон народный,женский плач,
Господин,- "слуга народа",
Власть продажная уродов.

Сказки прорастают в быль,
Рай в садах,в полях ковыль,
Нету счастья на Руси,
Сколько Бога не проси!

Сергей Кириллов Великий Новгород