В минуты сладкого томленья...

Виктория Ройтман
В минуты сладкого томленья,
Волшебной нежной красотой,
Ко мне явилось вдохновенье,
Возникшее совсем нагой.

Мы время коротали вместе,
Любил её я не любя,
Телами с нею пели песни,
Поэт высказывал себя.

Я словно пел в безмолвье ночи,
Улыбка спутнице моей,
Ей восторгались мои очи,
И с трепетом я отдавался ей.

Мечтал я покориться ей,
В минуты сладкие томленья,
Чтоб окунуться в праздник дней,
Но нет...Она лишь провиденье.