Полынья

Виталий Леоненко
Бег лазоревый, розовый, иссиня-серый
надо льдом облаков; снизу –
я иль не я?

Бег в извивах осок –
ветер бьет золотистое сено!
Воды жарко бегут в полыньях.

Боже, я иль не я –
трепет в влажном движенье,
в остром головокруженье ракит,

в запрокинутом в облака отраженье,
в лоне, в розовой ране Оки?






______________________________

Микалоюс Чюрленис. Искры. 1906