Северная гостья

Виктория Ройтман
Снова снег за окном и пурга,
Снова вьюга мятежная кружит,
Вот опять пришли холода,
Злые ветры вьюжат и вьюжат.

До костей мороз пробирает,
Нет пощады от него никому,
В ледяной хрусталь превращает,
Всё в алмазную заточая тюрьму.

Снег и мятежная вьюга,
Холода, мороз и ветра,
Это севера верные слуги,
Это в гости, пришла к нам зима.