Заброшенные деревни

Иван Терёхин
Почему же все рвутся так в город?
Покидая родные места.
Видно мало очаг родной дорог,
Там такая стоит красота!
 
Вымирают деревни и сёла.
Доживают старушки одни.
Приезжали туда новосёлы,
В каждом доме горели огни.

Молодёжь покидает посёлки.
Оставляя одних стариков.
Люди трудятся дома как пчёлки,
Мало там молодых мужиков.

Так к деревне нельзя относиться.
Кто же будет нам землю пахать?
В доску надо стране расшибиться,
Нужно заново всё возрождать.