Соль Земли или силы Господни

Яленка
Пока экспромт, простите.

Крест нательный. Простая рубаха. И молитвы слова на устах.
Не печалься, не ждёт тебя плаха, хоть и жизнь, с неких пор – не проста.
Только крест, что дарован судьбою, очень тяжек, но надо нести!
Ежедневно, готов ли ты к бою, иль давно дожидался крестин,

всеми предан, забыт или болен, брось уныние в воду! Прости!
Хватит силы, упорства и воли! Ты зажми все проблемы в горсти!
Вброд шагая по морю печали, крест едва волоча за собой,
не кручинься, что снова вначале оказался! Пусть ждёт тебя бой

ежедневный, порой – ежечасный! Но омоешь ладони в волне,
понимая, как в жизни ты счастлив! Ты смываешь с души своей гнев!
Эта ноша даётся по силам в час рождения Господом – всем!
Где бы ветром тебя ни носило, ты лишь Веру с Надеждою сей!

И взойдут они, силы Господни! Ты забудешь однажды про боль!
Крест – привычный. Ты снова в исподнем. Но в душе твоей зреет Любовь!
Веришь, Мудрость приходит с годами – проступает крупицами соль.
Соль Земли. И не стоит гаданий ни одна на ладонях мозоль!

17.о2.2о15  о5:о4

Фото www.google.ru