Страна выростайка

Петр Шиповсков
Мячик мой красивый,
Красный, белый, синий.
Я с мячом играть люблю,
По нему. Я сильно бью.
Вот ударил я ногой,
Мяч летел большой дугой.
По дороге люстру сбил
И на полку угодил.
Там стояли только вазы,
Мне это зачли в проказы..
Тихо я теперь сижу
И на мячик не гляжу.

Есть у деда с бабой кот,
Он большой, как бегемот.
Мы с котом слегка шалили.
В салки поиграть решили.
Убегал он от меня,
Может быть, целых полдня.
Только я догнал, а кот.
Вдруг, запрыгнул на комод,
А от туда на окно.
Там цветы росли давно.
Те упали все на пол,
На полу белый ковёр.
Сильно бабушка сердилась,
И кота прибить грозилась.

Я сегодня не верчусь, не скачу и не кручусь.
Тихи -  тихо я лежу, и одним глазом гляжу.
Как сквозь шторы на окне,
Солнца луч пришел ко мне.
Но, ему  там на стене,
Одиноко, как и мне.
Позовём к нему друзей,
Много солнечных гостей.
И с усердием на шторах.
Вырезаю я узоры.
Много будет мальчиков,
Солнечных зайчиков.