А ты всего лишь бывший мой мужчина

Элириниара
А ты всего лишь бывший мой мужчина…
Уж столько лет… не друг, не враг – ты мне чужой…
И объясни же, в чем сейчас причина,
Что часто так звонишь, и хочешь встретиться со мной?

В «сетях» общаясь, понимая, все же не совсем чужой…
Была я рада искренне услышать голос  твой,
О прошлом посмеяться… ты называл меня «шизОй»,
И даже нереалочкой, чумой…

Да, были планы, но это было так давно
Своей хотел ты называть меня женой
Семью, детей растить, но ты пойми одно…
Я  стала уж другой, и я никак не связана с тобой.

А ты пускаешь в ход все те же хитрости, примочки,
И другом ты простым на расстоянии не хочешь быть…
И я прошу, давай сейчас над «и» расставим точки,
С другим я… И не дави так, это просто жизнь.

Ты не приехал в год, когда от боли умирала,
Когда покинул землю близкий человек…
Отмазкой было то, что год назад не приезжать тебя просила
А мне так нужен кто – то был, чтоб пожалеть…

Я не смогла простить тебе той глупой отговорки
Принять твой «понт», опять «наезд» и ...доброту
И осознать в финале той разборки,
Что в городе другом женился уж ты как – то по – утру…

И не сказать, что это все меня добило,
Не сильно верила тебе, да и потом уж не ждала
И не скажу, что пламенно тогда тебя любила
Да и любила ли? Училась просто я, чему могла.

Ну  так к чему сейчас нам говорить о том что было?
Женат и счастлив? Так к ней скорей иди, дурак!
Мое же сердце для тебя уж навсегда остыло…
И то что встретиться сегодня не смогла – да, это знак.

И вроде бы по телефону весело мы «травим» байки
И обсуждаем, как сложилась жизнь по – врозь
Душа к тебе совсем не тянется, тогда ты сделал ставки.
Мое же воспитание с улыбкой – чувствам рознь.

А ты всего лишь бывший мой мужчина…
Уж столько лет… не друг, не враг – но вроде не чужой…
И объясни же, в чем сейчас причина,
Что злишься ты, звонишь, и хочешь встретиться со мной?