Понедельник

Рыжкова Светлана Николаевна
Пусть понедельник, все считают, днем тяжелым
И с неохотой на работу все встают, детишки в школу.
Но с понедельника, по новой, можно жизнь начать:
Страницу свежую в судьбу свою вписать...

Забыть обиды и просчеты, сменить работу.
И обсудить, за кофейком, с утра, удачную охоту.
Взахлеб рассказывать, какими были выходные:
В кино, на выставку, в поход семьей ходили...

Всех впечатлений сразу и не передать!
Возможно, просто, все устали отдыхать...
Ведь в понедельник надо рано всем вставать!
А может, просто, в выходные, все устали спать?

Лишь в понедельник начинают крупные дела,
Чтобы неделя,  начатая так, удачнее прошла.
Двавайте, наши понедельники, душою всей любить.
Без понедельников на свете будет очень трудно жить!

И отменить нам понедельники никак нельзя,
Тогда бы рухнула, другою стала бы, неделя вся...
С чего, скажите, всё сначала будем начинать?!
Без наших понедельников, нам не прожить, никак!!!