Мне часто снятся сны о той войне...

Ирина Богачева 2
Мне часто снятся сны о той войне,
Хоть родилась после победных залпов.
Когда остались стрелками на картах
Сражения в музейной тишине.

Мне часто снятся сны о той войне,
С которой не вернулись братья мамы,
Но память возвращает вновь упрямо
Черты их с фотографий на стене.

Мне часто снятся сны о той войне.
И я о них рассказываю внукам.
Их память будет пусть тому порукой,
Чтоб небо вновь не вспыхнуло в огне,

Чтоб матерям не хоронить детей,
Чтоб не делить одну краюху хлеба,
Чтоб люди жить могли под мирным небом.

Мне часто снятся сны о той войне...