Человек и змея

Аркадий Персов
          БАСЕНКА

Один  добряк  пригрел  Змею
И положил её за пазуху свою,
Найдя её замёрзшей у порога,
Решил, что божья тварь ему от Бога.
Очнувшись вдруг в  тепле  и  ласке,
Змея, открыв свой гнусный рот и глазки,
Ужалила несчастного смертельно,
Коварно,  подло  беспредельно...

И  меж  людей  порой  бывают  гады:
Вы к ним по-доброму – они ж ужалить рады.