Непорядок

Галина Коростелёва
Вон как игрушки раскидал,
бардак какой устроил.
Опять сломал свой самосвал
и домик, что построил.
Давай-ка быстро собирай
игрушки все в коробку,
и книжки с пола поднимай,
их в книжный шкаф на полку.

Но внук мой тяжело вздохнул,
ногой тихонько мячик пнул:
"Бабуль, мне лень, я не могу,
я лучше постою в углу."