Истинный Отец Иисуса Христа - Амаик Врэж

Геннадий Цой
Сидит на холме где стоял крест человек маленького роста,
носом с горбинкой, маленьким лбом и жгучими курчавыми волоса,
и время от времени возносит глаза к небу и шепчет: Сын мой, Бог мой прости меня!
Иудейские мудрецы ждущие когда явится Машиах и восстановит Израиль наблюдали за ним.
Проходящие римские солдаты звали его: Амаик Врэж, хочешь уже с неба нашего хлеба?
И ржали , задирая свои короткие юбочки, показывая римскую спесь.
Он бросал на них испепеляющий взгляд и глаза его наполнялись страшной ненавистью.
И кричал Амаик Врэж: Сын мой, Бог мой прости меня твоего грешного отца!
И стонал он, и валялся он и бился головой о камень, и разбил свою голову.
И послал иудейский мудрец к нему старую женщину с водой и хлебом.
И та видя как тот беснуется сказала ему: Брат мой что с тобой?
И посмотрел он на пожилую еврейку с болью в глазах и узнал в ней мать Иисуса Христа и ужаснулся.
Пал перед ней на колени и стал просить прощения, проливая слезы.
Мать Иисуса не сразу узнала его.
Тот ее насильник был веселый вертлявый, больше всех говорил и шутил.
А этом был молчалив и суров, у этого глаза были потухшие, а у того просто горели весельем.
Она никак его не узнавала, или не хотела узнавать истинного Отца своего Единственного Великого сына.
Она оставила ему хлеб и воду и ушла.
Он долго смотрел ей в след, а потом стал целовать следы которые она оставили на холме возле креста.
Ты Великая женщина, ты мне палачу дала воду и хлеб.
Твоя Любовь и милосердие  было в моем сыне, кого здесь распяли и подвергли мукам ада.
И он поливая своими слезами хлеб стал вкушать.
И поняли иудейские мудрецы что Амаик Врэж и есть Истинный Отец Иисуса Христа и ужаснулись.
Они долго молчали и думали.
А потом собравшись на тайное собрание решили единогласно.
И выбрали они женщин мудрых и сильных которые могут молчать и которые хоят и и верят что смогут родить машиаха.
И надели на их глаза повязки,  и приводили к нему Амаика Врэжа которого опоили хмельным снадобьем любви.
И стали рождаться среди избранного прямоносого народа люди с диковинными носами.
И не были они красивыми, но были веселы, живучи и очень умны.
Был среди римских солдат которые насмехались над Амаиком Врэжем армянин, он узнав кто Истинный Отец Иисуса Христа был потрясен.
Он принял веру христианскую, но не согласился что в Иисусе Христе есть человеческая суть.
Он понял что если он скажет правду, то люди будут считать Истинного Отца Иисуса Христа за Дьявола.
Но гордость за свою нацию не позволила ему сказать правду.
ОН вновь и вновь вспоминал раскаяние Амаика Врэжа и прошал ему его грех и оправдывал его.
Сама Мать Иисуса Христа простила его.
Мне ли его осуждать сказал Камень Армянской Церкви.
И вознес своим Золотым Молчанием истинного Отца на Небо.