Шедевры из Холуя

Алла Изрина
Холуй – село, где с давних пор искусством славны мастера.
Вокруг села такой простор – земля к талантам здесь добра.
 
Листы картона в разноцветье рождают лаковый шедевр.
Разносят славу, точно ветер, создав роскошный интерьер.

Темперой по папье-маше – мазок, как тонкая струна. 
играют краски в вираже, в них глубина, в них старина.
               
Фольклор, былинные мотивы – застывший сказочный сюжет,
раскрасок звездных переливы без слов рождает здесь сонет.

Панно, шкатулки и поделки,  и золотые купола...
Искусство это не безделка, ведь в нём звучат колокола.

"Холуйский почерк" всем заметен: вишневый и зелёный цвет.      
Как в звездопад, всё в многоцветье.
                А изнутри небесный свет!

17.02.2015г.

Картинка из Интернета:
htth//old.academ.info/arhive/all/2009