Происхождение Любви

Ирина Жизневская
В  чёрно-белости...  Нет,  в чёрно-белой  огромности,
Без примерки  ролей, из  разлук  и  скитаний,
Из  бесстыжих  соитий  и  ангельской  скромности
Проступает   Она...  Не  штрихом  — очертанием.

Нет, ещё не  любовь, только  контуры лёгкие,
Не спеша,  в  подреберье  не больно  наносятся.
Это  —  титры  любви,  непонятные,  крохкие
Вместо  тысячи  слов  многоточием  просятся.

Предвкушенье,  предчувствие,  хитросплетение
Междометий  воздушных,  капризов,  открытий.
Нет,  ещё  не  любовь, но  уже  —  откровение,
Чёт  и  нечет  дождей,  перекрестье  событий.

Вдруг!  Кипящий  вулкан!  Глаз и губ  притяжение,
Семиструнная  радуга  бьётся  под  кожей!
Истечение  чувств,  волшебство  и  скольжение!
— Что,  Создатель, –  Любовь?
— Да,  похоже.