Утреняя

Станислав Шолохов
Солнце, солнце, мир бескрайний.
Мир покоя и огня.
Мир неведомый и тайный,
Что готовишь для меня?

Шепот трав и крики ветра.
Утра радость, мудрость дня.
Ожидание безмерно, ожидание, наверное,
Жизнь раскроет про меня.

Жизнь, где радостью, как снегом,
Укрывает без следа.
Дней, забытую дорогу и летящую пирогу,
К дальним странствиям себя.

Солнце, Солнце, мир могучий,
Мир неведомых высот.
Мир прекрасный, мир грядущий,
Путь, дорогою до звезд.