И снова прихожу...

Фалалеева Татьяна
…И снова прихожу в свой сумеречный сад,
где яблони молчат, недвижные столетья.
Невянущим цветком – в бессмертие. И взгляд
дерев хранит меня от номер энной Смерти.

На бурую траву, лишённую мольбы,
лечу я лепестками, свёрнутыми в кокон,
на детские места, на спящие гробы,
на вспаханное тло, пропитанное соком.

И вот, пока лечу – зачем, к кому, куда? –
я жизнь свою прожить до точки успеваю.
Кому-то стать плодом. Кому-то – никогда.
А мне – спорхнуть в весну, к незыблемому маю,

на краткий миг войти в сиюминутный рай.
И вновь «прости-прощай и смыслом не играй».


Маме





Фото