Я - Кобзон!

Юлия Иоаннова-Иванова
*  *  *

- Мы в российском парламенте единодушно возмущены тем, что вчера санкции введены против наших достойных и уважаемых коллег Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина. Иосиф Давыдович, Валерий Федорович, мы с вами. Если они все Шарли, то мы с вами все Кобзоны и мы с вами все Рашкины, - такая цитата Вячеслава Никонова разошлась по Интернету.

*   *   *

Мне снился странно-дивный сон -
Как будто бы...Je suis Кобзон!
И - совпаденье (иль удача)?-
Живу на нашей бывшей даче.

Да, в Баковке! Участок - с "га".
Со славой разгромив врага,
Владел именьем тем Рыбалко.
Купил - мой отчим*, ёлки-палки...

Там я ходила в 5-й класс,
Не отрываяся от масс.

Узнав про санкции, друзья,
Наутро возмутилась я:
Ребята, это был не сон.
Была я дома.
Я - Кобзон!

Для справки:
*Отчим продал дачу академику-горняку Спиваковскому Александру Онисимовичу. Тот, в свою очередь, - академику-медику Лопухину Юрию Михайловичу.
Вдова маршала Рыбалко Надежда Давыдовна жила во флигеле через забор. Соседствовали мы с - генералом героем Советского Союза  Шарохиным. У них были дети - Юрий и Наташа, с которой мы вместе обучались игре на фортепиано. Со стороны леса снимал домик Михаил Ильич Ромм.
И фотка дачи того времени у меня где-то хранится.