Чтоб выжить и судьбу переиначить

Галина Шпынова
Горчичное зерно мало ничтожно,
Но жизнь содержит, хоть оно мало.
Хранить его столетиями можно,
А посади  и дерево взошло.

Горчичное зерно содержит масло
И горечь, и эфирный фимиам.
Оно мало, но жизнь в нём громогласна
Благодаря божественным дарам.

И бальзамирует оно, и выживает.
В нём есть и янь, и инь, и свет и тень.
И жизнь, и смерть в себе объединяет,
Как сутки, что слагает ночь и день.

Наверно, и во мне большая сила,
Как в зёрнышке горчичном, тоже есть.
Когда родилась, видно, попросила
Я Бога оказать мне эту честь.

Чтоб выжить и судьбу переиначить,
Всё вытерпеть и стих свой написать
Мне о Форели на проспекте Стачек,
А, может, просто - о себе, как знать?