Сказка на ночь

Шинхис
Когда душа, вознесшись ввысь,
Увидит близко край вселенной,
Сквозь хор небесных песнопений
Раздастся голос: «Зашибись!»

Осядет тихо пыль времен
На земли, сдобренные прахом,
И бог войны, послав всех нафиг,
В спокойный погрузится сон.
Ему приснится тишина,
Покой, трава, дрова, деревья,
Вокруг цветов порхают феи,
Река прохладна, холодна,
Несет по глади чистых вод
Харона лодку – тот с улыбкой,
Уду закинув, ловит рыбку,
И та клюет, клюет, клюет…
Уж лодка до краев полна,
Уж за борт падает добыча.
Харон напев фальшиво свищет,
Искрится весело волна,
Играют в солнечных лучах,
Звеня задумчиво, стрекозы,
Шумят леса, пасутся козы,
Корнями прорастает прах,
Под небом тишь да благодать,
Покой и скука безразличья.
Цветут деревья, птички свищут,
И руку некому подать,
И морду некому набить,
Покой – хоть сам копай могилу.
Харон, печальный и унылый,
Садится рыбок потрошить,
Потом, икая на луну,
Уныло конопатит лодку,
Мечтая, как случайно кто-то,
Вдруг заорав, пойдет ко дну…
И скука – гуще и мощней,
И тишина – мешком на плечи.
Харон уходит в синий вечер
С корзинкой сонных окуней…

17.02.05